安徽公安职业学院招生就业网
   当前位置: 首页 >> 招就动态 >>正文
安徽公安职业学院2022年招生咨询问题解答(二)
发布时间: 2022-06-23   浏览次数:

问:贵校对前来参加面试、体检、体能测评的考生有什么防疫要求?

答:

为做好安徽公安职业学院招生期间新冠疫情防控工作,保障广大考生和工作人员生命安全和身体健康,根据教育部《新冠疫情防控常态化下国家教育考试防疫工作指导意见》、《关于做好教育考试招生期间新冠疫情防控工作的指导意见》文件要求,结合实际,学院设立新冠疫情防控常态化下的突发事件应急处置工作小组,负责招生期间常规防疫工作及涉疫突发事件处置。

根据安徽省教育招生考试院发布的《2022年公安院校报考须知》附件2.面试、体检、体能测评期间疫情防控须知,报考我院的考生应注意以下几点:

1、参加我院面试、体检、体能测评(以下统称面试)的考生需通过“皖事通”APP 实名申领安徽健康码(以下简称“安康码”)及通信大数据行程卡(以下简称“行程码”),并携带48小时内核酸检测报告。安康码、行程码均为绿码,48小时内核酸检测报告为阴性且体温检测正常的考生可正常参加面试。考生面试进场时,本人行程码必须为绿码,如行程码带星,且来自中高风险地区,需提前到肥进行七天集中隔离加三天居家监测,如因来自非中高风险地区行程卡带星,持48小时核酸阴性证明可以参加面试。

2、安康码是“红码”、“黄码”考生应咨询当地疫情防控部门,按要求通过每日健康打卡、持码人申诉、隔离观察无异常、核酸检测等方式,在面试前转为“绿码”,如未完成转码,不可进入面试环节。

3、考生入场时,应主动配合工作人员接受体温检测,如发现体温超过 37.3℃,需现场接受2次体温复测,如体温仍超标准,须由现场医护人员再次使用水银温度计进行腋下测温。确属发热的考生须如实报告近14天的旅居史、接触史及健康状况,在就医后提供24小时内核酸阴性证明方可进校参加下一招生环节。 

4、面试期间,考生应自备口罩,在考点入场及考后离场等人群聚集环节,要求全程佩戴口罩,但在接受身份识别验证、体能测评等特殊情况下须摘除口罩。

5、面试期间,考生要自觉维护考试秩序,与其他考生保持安全防控距离,服从现场工作人员安排,考试结束后按规定有序离场。所有在隔离考场参加面试的考生,须由现场医护人员根据疫情防控相关规定进行检测诊断后方可离开。

6、当前疫情形势仍然具有较大不确定性,请预报考我院的考生近期非必要不要出省,务必做好个人防护,特别是避免前往疫情中高风险地区。

附安徽公安职业学院招生工作防疫流程图: