安徽公安职业学院招生就业网
   当前位置: 首页 >> 招就动态 >>正文
学院2021级新生录取通知书已寄出
发布时间: 2021-07-21   浏览次数:

随着安徽公安职业学院2021年高考招生录取工作的层层推进,已经查询到录取结果的萌新们想必都迫不及待地希望签收录取通知书了吧!录取通知书是学校为你们准备的第一份礼物,它是对你们过去的肯定,同样是对你们将来的期许!就在今天,安徽公安职业学院2021级新生录取通知书已经正式寄出!请注意查收!小编温馨提示

一、保持通讯畅通

考生要注意保持电话畅通,做好接收录取通知书的准备。

二、及时清点邮件物件

录取通知书(入学通知书)中一般包括通知书、入学须知(注意事项)、资助政策简介、致2021级新生家长的一封信、征兵宣传单、疫情防控须知等。

因此,拿到通知书,要当场打开,根据清单,详细清点里面的物件,以防误领或缺失。

三、迟迟没有收到通知书的原因

如果你确认自己被录取,但是却迟迟没有收到录取通知书,可能有下列原因:

(1)地址不详或电话不通,邮递员无法投递。

(2)通知书邮寄到了你上高中的学校,由你的班主任、教务处老师或门卫代收。

(3)一些邮政局没有按时投递通知书,可以到考生所留地址所属邮政局去查询。

如果迟迟没有收到通知书,考生可打电话到学校招办,查询EMS单据号,根据EMS编号,上EMS官网、关注EMS中国邮政速递物流公众微信号或拨打EMS客服电话查询通知书邮寄状态。

四、查询录取通知书投递状态

(1)网址:进入EMS官网,输入邮件单号查询(获取邮件单号见附件《2021级新生录取通知书邮件单号》)

(2)电话:拨打中国邮政11183服务热线查询;

(3)微信公众号:

①关注“EMS中国邮政速递物流”微信公众号;

②点击个人寄件→查快递→输入邮件单号查询。

五、录取通知书用途

小编了解,通知书可以给准大学生们带来这些方面的福利和优惠,一起来看看:

1. 告知录取信息,入学重要凭据

录取通知书是进入大学报道的凭证之一,一定要保管好哦!录取通知书中和附带的说明里一般会告知报道时间、地点、所需物品、相关证明的具体说明。

在收到录取通知书的时候,需要仔细查阅清楚,认真做好各项准备,以免报到当天出现不必要的麻烦。

2. 火车票半价

指免收普通快车硬座价格的一半,卧铺或高铁的话也是免普通硬座的半价金额,并且有路线限制,每年允许往返家和学校两次。

新生可以凭录取通知书和身份证到火车站售票窗口购买学生票,或者拨打95105105电话订票,订票成功后,凭录取通知书、身份证和订单号到售票大厅窗口取票。