当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院举办青年马克思主义学社成立两周年暨学习党的十九届六中全会精神交流会

发布人:思政部    发布日期:2021-12-23    浏览次数:

       12月15日下午,学院青年马克思主义学社(以下简称:青马学社)成立两周年暨学习党的十九届六中全会精神交流会在学院学术报告厅隆重举行。省公安厅一级巡视员、学院党委主要负责人田扬畅出席大会并作主旨辅导报告,学院党委委员、省公安厅警察训练总队政委吴章学,思政部、团委等部门负责人、教师,社团新聘指导老师以及全体社团成员参加了大会。大会由2021级治安二区队虞驭骁和2021级网安二区队明静怡主持。

       大会首先由省公安厅一级巡视员、学院党委主要负责人田扬畅首先作主旨辅导报告。他在报告中,一是回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,教育公安大学生勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行;二是比较学习了党的历史上前两次《历史决议》的产生背景、起草过程、历史意义等,教育公安大学生全面领会和深刻把握《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》;三是讲解了党的百年奋斗的历史意义和历史经验。教育公安大学生要为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

       大会随后展示了青马学社成立两年来开展的一系列特色活动和取得的教科研成果。重点展示了获得第四届“我心中的思政课”全国高校大学生微电影展示大赛优秀奖获奖作品《藏蓝淬炼》、安徽省大学生学习马克思主义理论成果大赛三等奖作品《一心为公,守护平安》和中国(安徽)大学生茶文化比赛校级获奖作品《指间琴·品香茗·拳中擒》。

       大会最后为获得2021年学院“领航计划”微电影大赛和马克思理论成果大赛一等奖获得者程语、赵雪文雁、江可欣、刘欣宇等颁奖,同时为新一任青马学社指导老师颁发了聘书。

       下午5时许,青马学社成立两周年暨学习党的十九届六中全会交流会完成预定议程圆满结束。院领导在大会上的指示精神也为社团未来的发展指明了方向,青马学社今后将进一步全面引领公安大学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“立德树人、育警铸魂”中心思想,厚植“爱马”、“信马”情怀,坚持不懈用马克思主义中国化的最新成果武装青年,不断激发公安大学生学习马克思主义理论的积极性、主动性、创造性,提高公安预备警官对思政课的获得感和满意度。