当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院师生在2021年全国英语演讲大赛总决赛中斩获佳绩

发布人:基础部    发布日期:2021-12-16    浏览次数:

       12月14日,由教育部职业院校外语类教学委员会主办、外语教学与研究出版社承办的2021“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛(高职组)总决赛在线上举行,我院2020级陈啸天同学历经9个多小时的激烈角逐,荣获全国总决赛二等奖,这是安徽省代表队在全国英语演讲大赛中取得的最好成绩。

       总决赛中,全国各省英语专业组与公共英语组优秀选手同场竞技。面对挑战,指导教师柯秀青老师和陈啸天同学沉着应对,第一阶段比赛中以第17名的成绩惊险晋级,在第二阶段比赛中,积极调整状态,稳定发挥,最终取得总决赛二等奖的优异成绩。

       赛前,学院领导田扬畅、赵昂、舒和润、吴章学等亲切慰问参赛师生和工作人员,转达了李建中副省长对我院师生在全国英语写作大赛中再获全国一等奖的批示,期望认真总结,推广复制成功经验,全面提升学院内涵建设和办学水平。院领导强调各单位要全力配合,做好服务保障工作,确保线上比赛顺利进行,期待参赛师生在新的赛场上全力以赴,再创佳绩。

       一直以来,基础部大学英语课程团队以学生为中心开展教学教法创新,本次大赛后基础部安排师生集体观摩比赛视频,及时总结经验成果。

       大学英语课程团队始终坚持“围绕实战、服务实战、实战检验、实战引领”原则,逐步形成让学生“在教学活动中练习,在实训仿真街区中演练,在学科竞赛中检验,在实习基地中实战”的动态教学模式,建成一支教学水平高、科研能力强、富有实践能力和创新精神的教学团队,充分发挥实践教学的作用,保障我院公安高水平应用型人才培养质量。