当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院召开2021年校务委员会第二次会议

发布人:办公室    发布日期:2021-12-15    浏览次数:

       为推深做实学院党委队伍教育整顿专题民主生活会整改工作,坚持党委领导、院长负责、民主管理的办学体制,按照学院党委会研究部署,12月10日上午,学院召开2021年第二次校务委员会。省公安厅一级巡视员、学院党委主要负责人田扬畅出席会议并讲话,学院党委副书记、院长、校务委员会主任赵昂主持,院领导舒和润、吴章学,班子成员马继承、王全、王胜和出席,校务委员会委员、工青妇代表和学生代表参加会议。会上,就师生前期提出的问题和建议,相关部门通报了办理情况,就有关细节及相关情况进行了现场解答;会议通报了《安徽公安职业学院2022年工作要点》(征求意见稿),并再次现场征求校务委员会委员意见。

       会议指出,校务委员会是依法治校、民主决策的重要载体,履行教职工代表大会职能。本次校务委员会的顺利召开,针对学院教职工急难愁盼事项,进行了逐一解答、说明,做到了事事有回应,件件有落实,充分发挥了校务委员会上传下达、集思广益、民主治理的桥梁纽带、汇聚民心的作用。

       会议要求,一是要深刻认识党的十九届六中全会的重大意义,深入领会“两个确立”的决定性意义,要深学细悟全会精神,并落实到工作中。全院师生要把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,以优异成绩迎接党的二十大召开。二是要深入学习习近平总书记关于“三个牢固树立”“‘四有’好老师”“四个引路人”“四个相统一”“六要”等重要论述精神,以身边先进典型为榜样,大力加强师德师风建设,营造积极向上、风清气正的良好氛围。三是要按照郑栅洁书记“三高一特”目标和李建中副省长“细致精致极致”的要求,埋头苦干,勇毅前行,全力抓好本科筹建工作。四是要坚定信心、凝聚合力,做好教育部专家组来院评审各项准备工作。

       会议强调,广大师生对党委民主生活会提出的意见、建议,体现了对学院发展的关心、重视,实事求是、客观公允,学院党委高度重视,将其作为“我为群众办实事”具体抓手,要求相关职能部门研究解决,能够解决的要立刻解决;暂时不能解决的,要创造条件逐步解决;解决不了的要说明原因。目前,学院正值升级发展转型期,既要转弯又要爬坡,任务重、困难多,希望全院师生顾全大局、齐心协力、共克难关,为学院发展贡献自己的力量。

       会议要求,在学院2022年工作要点谋划上,校务委员会委员要继续发挥集体智慧,团结联系广大教职工上下一心、群策群力,为学院的改革发展建言献策、贡献力量。既要把我省公安教育事业升级发展这件大事办成、办好,又要统筹兼顾、切实解决好全体师生的后顾之忧,推动学院高质量发展,共筑学院美好明天。

       会议圆满完成了既定事项,达到了统一思想、凝聚共识的预期效果,师生普遍反映效果良好。为确保会议取得实效,会前,学院办公室对教育整顿期间学院党委民主生活会及各党支部组织生活会征求意见进行了汇总和梳理,形成了32个问题和建议,并督促相关责任部门对问题办理情况进行两次书面反馈;广泛征求了各部门对《安徽公安职业学院2022年工作要点》(征求意见稿)修改意见,为本次校务委员会的圆满召开做好了充分准备。