当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文

基础教育部党支部召开队伍教育整顿专题组织生活会

发布人:基础部    发布日期:2021-11-03    浏览次数:

       10月29日下午,基础教育部党支部在行政楼五楼会议室召开了政法队伍教育整顿专题组织生活会。会议由支部书记王松丽同志主持,学院党委委员、副院长沈志宏同志作为普通党员参加了会议。学院教整办第三督导组组长姚本佐同志、成员韦梦园同志,以及支部全体党员教师参加了会议。


       为开好此次会议,基础教育部党支部根据学院党委部署要求进行了充分准备,重温了党章相关内容,学习了习近平总书记“七一”重要讲话和习近平法治思想等系列重要讲话指示精神,以及省委、省厅相关文件精神,对照支部召开政法队伍教育整顿专题组织生活会的要求,召开支委会,进行谈心谈话活动,认真撰写支部和个人对照检查材料等。

       会上,王松丽同志代表支部班子作了支部对照检查报告,剖析了原因,提出了整改措施。支委委员依次进行了对照检查,沈志宏同志也作为普通党员进行了对照检查。同志们在批评和自我批评时,不遮掩问题,不回避矛盾,敢于动真碰硬,切实起到了红脸、出汗和排毒的作用。

       督导组组长姚本佐同志指出,基础教育部此次专题组织生活会召开准备充分,会前、会中、会后方案完备,支部对照检查材料深刻全面,专题组织生活会达到了预期目的。他提出三点建议:一是提高政治站位,筑牢政治忠诚,注重强化师德师风建设;二是将学习教育、建章立制、顽疾整治贯穿始终;三是对教育整顿进行总结评估,巩固教育整顿成果。


       王松丽同志在总结中提出三点要求:一是在问题整改上下功夫。对于同志们的批评意见,要虚心接受,坚决改正;二是在改进作风上下功夫。要以此次组织生活会为契机,狠抓师德师风建设;三是在干事创业上下功夫。要以奋发向上的精神风貌和时不我待的担当精神,推动各项工作再上新台阶,为学院筹本做贡献。